聖嘉勒女書院

林佩儀

她在青少年時面對生活「贈送」給她的苦難,展現出來的樂觀;在面對丈夫離世時,展現出來的堅毅不屈;在面對身邊朋友的離世時,展現出來的剛強⋯⋯這些性格特質,在現今的社會都是不平凡的。

Read More »

伍嘉怡

「勞動是根本,害人之心不可有,防人之心不可無」、「七尺槌要留三尺後」,都是施伯伯長輩定下的家訓,當中教會了我做人的態度及智慧,令我印象深刻。

Read More »

吳慧嵐

在這幾次的交談,也不難發現甘伯伯對生活的熱愛,無論是順境還是逆境,人終究要生活,要過日子的。養兒育女,是人類傳承的責任,這句看似無情的話,背後卻飽含無數的愛,因為是責任,要在外打拼為子女提供最好的生活,用愛灌溉了他們的一生;因為愛,他的子女能夠無憂無慮的長大,成家立室。

Read More »

李諾晴

在訪問的結尾,我忍不住問美卿女士:「在你的生命中最重視的是什麼?」她不加思索地回答:「我最重視的,是我的丈夫」她回答時露出一絲幸福的笑容,一如當天婚禮時的照片一樣,笑得多麼燦爛、多麼甜蜜。

Read More »

姚凱尤

現在他們早已不再在坪洲住了,搬到了車水馬龍的西環,他們說:「還是在那個人不多,但有着像家人般的鄰居、充滿溫情的小島好。」這不禁讓我反思,我跟我的鄰居關係是不是那麼冷淡呢?

Read More »

徐莹莹、黃佩恩

在漫漫一生中,她擔任過不同角色:女兒、媽媽、朋友等等,每一個身份都有着無數精彩的時刻。馬婆婆的生命故事還在繼續。

Read More »

高穎琳

到底父母是從何得知他逃學呢?陳生不是沒有問過,父母也不是沒有回答過,但他們只說:「這些自己知自己事」,因此這個謎直到現在已無從考究,成了他一生的秘密,而這棵樹在父母愛的灌溉下,又成長了一大截。

Read More »

陳悅

四十年了,他們還是互相依靠,他們的感情早已不是「喜歡」這麼表面,也許就是人們口中的靈魂伴侶吧!這不就是大家所嚮往的愛情嗎?他們已不需用情情愛愛來形容,而是用行動證明了。

Read More »

馮曉瑩

孫婆婆有一個水晶球,裡面有一隻天鵝靜立在花園,微微張開了翅膀,好像下一個瞬間便會飛出來似的,我不禁被這個栩栩如生的天鵝吸引了目光。回過神來,在好奇心驅使下問道:「孫婆婆,為何對這個水晶球視若珍寶呢?」婆婆不慌不忙地告訴了我當中的故事。

Read More »

楊惠婷

陳師姐雖然不是天下無敵的蓋世英雄,也不是功蓋千秋的帝皇偉人,但她卻是眾多聖嘉勒女學生中的一員;她的勇於承擔、當機立斷和不畏犧牲的無私奉獻精神,都盡反映在她豐盛的人生經歷。

Read More »

趙紫晶

如果說我是一艘在茫茫大海中漂泊的小船,那王先生就是指引我方向的燈塔。在「生命說」中我認識了一位和藹可親的王先生,雖然我跟他只見過幾次面,但在跟他交流的過程中,可以感受到他是一個充滿朝氣的人;他給予我很多精神上的鼓勵和行動上的支持,每次與他談完話,我都感覺神清氣爽,煩惱都沒了。

Read More »

劉詠琳

回顧李婆婆的一生,可以說是像蘋果一樣平淡、平凡,但卻是一個不可或缺的角色。李婆婆的家裡有兩個弟弟,而她是家裡的大姐,李婆婆小時候在家裡已經擔當着一個「小大人」的角色幫媽媽照顧弟弟們。

Read More »

郭靖藍

和婆婆交談時,她的語氣和別的長者都不一樣,有一種莫名年輕的感覺,有種看開了、豁達開朗的感覺。到了一個對世事的煩憂都能如雲煙般散去的境界,而她只深深擁抱着她所熱愛的生活。

Read More »