佛教沈香林紀念中學

徐梓淇

也會看着之前的照片、戴着父親生前的手錶回憶過去,但也因此,我明白到有些事是不會因時光流逝而褪去的,例如父親生前的那隻手錶,即使它損壞了多少次,我卻還是會不厭其煩地修理它而不肯換一隻新錶……

Read More »

陳文諾

興趣是人人都有的,而她也不例外,她最喜愛看圖書,尤其是有關人生哲理的書本,她甚至喜愛到在Facebook中也在觀看不同的人生哲理。她還對我說:「我不喜歡穿灰暗的衣服,我喜歡穿紅色的衣服,因為這樣,人生才不會灰暗。」

Read More »

李懿寧

她站在公園前看着幾個小孩在玩耍,不禁想起,以前還是孩子時的快樂。時間過得真快,像箭嗎?不,她說像針,幼而尖,牽引着棉線,一步一生。

Read More »

王嘉靜

我曾問過婆婆對「人生」有什麼看法,婆婆很坦然地說:「人生就是一個過程,是每一個生活的日子,由出生開始就是一個經歷,是一個磨礪。」也許對於婆婆來說,她的一生都奉獻在家庭裡。

Read More »

朱徐來

馮婆婆今天八十一歲,出生之時正值香港淪陷的時期。國難當前,馮婆婆可謂是生不逢時,她的家境甚是貧窮,家中有八個兄弟姐妹,她本來還有一個雙胞胎姐姐,但卻體弱多病,而家中無錢醫治,夭折了,命運女神仿佛從一開始就選擇了馮婆婆。

Read More »

李安妮

撥開柚子的果皮,細小的碟擺放着燈芯,一針針沿着柚子皮穿插於內,以竹子為輔,燈籠也就成型。燈籠微弱的光籠罩着你的整個童年。

Read More »

王文慧、林鈫婧

歲月,在許多老人身上是一種負擔,但對張伯,時間磨礪了他的智慧,又成就了他的眼界。從小到大,張伯都很喜歡鑑賞器物,數十年如一日,他愛旅遊、愛古董,家中也收藏了不少古畫,他喜歡收集世界上一切美好的事物。

Read More »

鄭思翰

現在八十一歲的你,和一個懵懂的少年,拿着你一生中最引以為傲的獨照,訴說着你的人生……我看着窗外石栗樹上的喜鵲,設法想着,設法想着一段不曾屬於我的回憶。

Read More »

黎雨桐

如同彈射出去的石子,梁伯生命的軌跡迅速而疾勁。小學時,梁伯就已經和其他小學生不一樣,為了早日賺錢養家,梁伯當時已經出來工作,辛勤工作、儲錢,像石子般一往無前。

Read More »

陳沁妍

伯伯最珍貴的回憶,是兩張舊照。在當年科技不發達的時代,要拍一張照片,並不是像我們隨便用電話就可以,他曾用菲林相機在家裡為女兒拍攝了一張照片,那張照片很珍貴,也很有年代感,伯伯使用了一塊透明膠來保護。

Read More »